Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Blog-notes de Lolotte
6 avril 2008

Le "Carroussel gourmand" d'anniversaire, en deux décos

Le "Carroussel gourmand" d'anniversaire,  en deux décos
On ne pourra pas dire que j’aurais coûté cher en facture de téléphone vu le nombre de fois ou le mien a sonné hier ;-) Quoi qu’il en soit, vous vous étiez bien présents au rendez-vous, et je vous en remercie. Je vous mentionnais le bavarois à l’ananas...
Publicité
30 mai 2008

Un peu plus près des étoiles avec 1001 Escales # 7 et précis sur les biscuits, shortbreads et shortcakes pour s'y retrouver...

Un peu plus près des étoiles avec 1001 Escales # 7 et précis sur les biscuits, shortbreads et shortcakes pour s'y retrouver...
Je ne savais pas trop comment participer parce que des produits laitiers, il y en a dans quasiment toutes les recettes…Quitte à participer, donc, j’ai voulu vous faire découvrir en même temps un dessert américain, le shortcake . A ne pas confondre avec...
9 juin 2008

Sauce épicée aux myrtilles multi-déclinable, pour moi c’était en verrine rapide et croquante!

Sauce épicée aux myrtilles multi-déclinable, pour moi c’était en verrine rapide et croquante!
42 degrés à l’ombre ce weekend: je suis restée terrée dans mon appartement, la clim a fond ayant même du mal à faire baisser la température…Il y a bien une piscine mais à moins de plonger dans l’eau bouillante, rester bronzer sur le macadam, non merci...
25 juin 2008

Brochettes de poulet satay et leur dip croquant aux cacahuètes

Brochettes de poulet satay et leur dip croquant aux cacahuètes
Heureusement que cette recette nécessite d’être préparée la veille pour laisser la viande mariner…Je confirme ce que j’ai lu récemment dans un article sur les scientifiques : faire une croix sur votre vie vie privée. Donc si vous avez prévu de rentrer...
8 mai 2008

CDL 11 – La langoustine batifole dans les asperges…Coquine, va ! Tu peux pas faire ça ailleurs ??

CDL 11 – La langoustine batifole dans les asperges…Coquine, va ! Tu peux pas faire ça ailleurs ??
Mes amis, je ne sais pas si vous suivez un peu différents blogs mais je viens de faire la constatation suivante. Il y a deux choses qui selon moi sont la preuve d’un printemps bien établi, ce sont les petits oiseaux qui gazouillent de partout dans les...
Publicité
5 juin 2008

Strudel fouzitout mexicano-germano-lolottique pour continuer la semaine sucrée-salée et le 1er concours de potager de balcon!

Strudel fouzitout mexicano-germano-lolottique pour continuer la semaine sucrée-salée et le 1er concours de potager de balcon!
Ben oui quoi, je n’ai pas trouvé quoi faire d’autre avec le Coeur du Berry que j’avais acheté, il me restait du chorizo et j’ai goûté une tarte aux abricots et au fromage de chèvre de Cucina qui m’avait bien plu mais pour laquelle mes photos étaient trop...
11 juin 2008

Croustillants de crevettes à l’avocat et à la coriandre

Croustillants de crevettes à l’avocat et à la coriandre
De mes feuilles de filo, je ne fais pas que des strudels fouzitout complètement fous ! Non, j’en fais aussi des choses très sérieuses issues de magazine. Je vous présente mes excuses pour les photos qui vont suivre et qui ne rendent pas justice à la recette...
30 juin 2008

Ti-punch aux cerises ultra-confites aux épices pour le dernier jour de la Cocktailerie

Ti-punch aux cerises ultra-confites aux épices pour le dernier jour de la Cocktailerie
Nous finirons effectivement de prendre l’apéro ensemble ce soir à minuit. Minuit pour moi aux USA donc vous avez encore jusqu'à 6h du matin, heure française, pour m’envoyer le lien vers votre recette ! Rassurez-vous, si vous l’envoyez à 8h demain matin,...
9 septembre 2008

Taboulé franchouillard qui régale!

Taboulé franchouillard qui régale!
Du même magazine dont était tirée la salade de haricots verts aux noix et au jambon cru d'hier, en voici une autre de taboulé pas conventionnel du tout mais qui m'a fait craquer des sa lecture. Mr Lolotte et moi adorons la semoule et lui, le taboulé en...
3 juin 2008

Taboulé fruité frapadingue!

Taboulé fruité frapadingue!
Choupette nous parle toujours de ses "classeurs", ce qui me faisait sourire jusqu'à ce que je me dise qu’il allait falloir que je m’en confectionne un d’après tous mes magazines américains accumulés en deux ans. Pas moyen de ramener tout cela avec moi...
12 septembre 2008

Pour finir la semaine en douceur: Ducasse en dessert, rhubarbe, pêches et fruits rouges!

Pour finir la semaine en douceur: Ducasse en dessert, rhubarbe, pêches et fruits rouges!
Aujourd'hui, c'est encore Mr Lolotte qui cuisine! Mais comme j'ai peur d'avoir fait des jalouses hier avec mon homme qui cuisine (tres bien), je n'ai pas osé remettre en titre "Mr Lolotte aux fourneaux" de peur que vous ne preniez mon blog en grippe;-)...
14 avril 2008

Petites brioches japonisantes au tofu soyeux: matcha/cranberries aromatisées cerise ou pépites de butterscotch/chocolat noir? –

Petites brioches japonisantes au tofu soyeux: matcha/cranberries aromatisées cerise ou pépites de butterscotch/chocolat noir? –
Pour qui a bêtement acheté un paquet de tofu soyeux en rade et ne sait pas trop qu’en faire ou bien voudrait tester un nouveau truc « wild » - sauvage, ça faisait moins dramatique – j’ai THE recette de brioche que je ne pense pas encore avoir vue nulle...
9 avril 2008

Tarte au babaganoush (entre autres saveurs méditerranéennes), pâte aux graines de basilic et au romarin

Tarte au babaganoush (entre autres saveurs méditerranéennes), pâte aux graines de basilic et au romarin
Lorsque j’explore mon supermarché, il m’arrive parfois d’avoir envie de tester tel ou tel produit, surtout au rayon frais. Comme il est aussi fréquent de pouvoir goûter à des échantillons de ces produits lorsque vous faites vos courses (on a dit goûter,...
19 août 2008

Un retour en douceur - Velouté de courgettes au coco et au curry

Un retour en douceur - Velouté de courgettes au coco et au curry
Voilà quelques semaines déjà que j’ai remis les pieds sur le Vieux Continent. Je tiens à vous remercier tous et toutes pour vos messages de sympathie. Je n’ai malheureusement pas pu répondre à tout le monde en particulier, ni même reprendre vraiment mon...
10 juin 2008

Mignonettes tartelettes au bleu américain au lait cru !

Mignonettes tartelettes au bleu américain au lait cru !
Hier matin, je me rendais au garage très tôt pour trouver quelle pièce changer à mon levier de vitesse lorsque le traffic stoppa net sur la 8 voie allant vers Washington. Etant donné que ce n’est qu’une énorme ligne droite un peu vallonnée, vous vous...
17 mars 2008

Planquez votre crème pâtissière et votre pralin, le chinois gobeur sévit dans les cuisines!

Planquez votre crème pâtissière et votre pralin, le chinois gobeur sévit dans les cuisines!
Je prends vraiment plaisir à me relancer dans la fabrication de brioches à la main, surtout maintenant que j'ai enfin trouvé une levure de boulanger sèche qui me donne des résultats corrects. Je n'arrive pas à trouver de levure fraîche aux USA. Quelques...
15 mars 2008

Un petit framboinougat pour la route?

Un petit framboinougat pour la route?
J’ai toujours été très attirée par la pâtisserie mais je n’ai jamais vraiment pu me lancer dans des préparations trop compliquées qui dépassaient le simple cake. D’abord en tant qu’étudiante puis en tant qu’expatriée, je n’ai encore pas pu me constituer...
12 avril 2008

Le Sucré s’invite chez le Salé # 8 : Verrines arganes croquantes au miel et curry

Le Sucré s’invite chez le Salé # 8 : Verrines arganes croquantes au miel et curry
Cela fait bien longtemps que je n’ai plus participé au jeu de Minouchka que j’aime beaucoup. Pour l’édition # 8, le choix de l’ingrédient est revenu à mon amie Inoule qui a opté pour le miel. Sur le coup je me suis dit «super, j’aime le miel et ca se...
18 avril 2008

Pamplemousse, olives noires et basilic à la Giada

Pamplemousse, olives noires et basilic à la Giada
Vous avez pu remarquer que je teste actuellement des salades un peu exotiques, tant par leurs assaisonnement que par leur contenu. Il y a eu celle à l’avocat et au pamplemousse et sa vinaigrette à la crème de cassis, puis les verrines carottes-pommes...
28 mars 2008

Quelle vie après le kir pour la crème de cassis ? – II : Rhubarbe tiède, lit douillet et son croquant noix et coco caramélisé

Quelle vie après le kir pour la crème de cassis ? – II : Rhubarbe tiède, lit douillet et son croquant noix et coco caramélisé
De la rhubarbe? Si vite après mon rhubarb fool ? Je sais mais je n’ai pas pu résister à la merveilleuse couleur rouge de la rhubarbe américaine. Si la rhubarbe, c’est de la rhubarbe et qu’elle a le même gout partout, je dois bien avouer que la nôtre me...
17 avril 2008

CDL 9 – Quand Véronique incarne Vendredi pour le QLSDS # 6: l’Ile Flottante Bigourdane

CDL 9 – Quand Véronique incarne Vendredi pour le QLSDS # 6: l’Ile Flottante Bigourdane
Si elle s’était appelée Tintin, l’île serait Noire. Si elle s’était appelée Verne, l’île serait Mystérieuse. Oui mais voilà, la vie et ses hasards en ont décidé autrement ; elle s’appelle Chapacou et son île est donc Bigourdane ! Pour cela, nous lui en...
16 mai 2008

Tartelettes aux fraises, crème pâtissière au nougat et à la fève tonka

Tartelettes aux fraises, crème pâtissière au nougat et à la fève tonka
La revoilà la petite fève, avec son goût si particulier et son odeur irrésistible… En pleine recherche d’idées pour débarrasser sérieusement ma cuisine de toutes les denrées alimentaires qu’elle contient, j’ai réalisé ces tartelettes à la crème pâtissière....
11 juillet 2008

Gros cookies fondants aux brisures d’oreos, de chocolat et de noix, pour quand on vous les brise !

Gros cookies fondants aux brisures d’oreos, de chocolat et de noix, pour quand on vous les brise !
Effectivement, après avoir passé deux heures en tête-à-tête avec mon patron pour vider notre chambre froide, fallait bien ça ! Contenir ses nerfs pour ne pas lui envoyer un crochet du gauche puis un du droite, c’est pas si facile ;-) Voici l’un des seuls...
20 août 2008

Fontainebleau aux fraises et romarin

Fontainebleau aux fraises et romarin
Bien que je doive me montrer raisonnable envers les desserts afin de rentrer à nouveau dans mes vêtements – 3 semaines en famille sont fatales – ce sont évidemment eux que je cuisine le plus…Il faut dire que le temps médiocre n’arrange rien, sans que...
17 novembre 2008

Fiadone (sans pâte) à la butternut, petits lardons aux parfums du Sud

Fiadone (sans pâte) à la butternut, petits lardons aux parfums du Sud
Vous saviez déjà que je ne faisais rien comme tout le monde et qu’en plus je souffre d’une grosse addiction au sucré-salé voire au sucré qui devient salé (petit clin d'oeil à mon jeu dont vous etes plusieurs à attendre le retour avec sa septième édition;-)...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Publicité